Подсчитайте, какую сумму денег от зарплаты вы можете изъять на накопление. Она не должна быть огромной – иначе вы «распечатаете» копилку гораздо раньше запланированного времени, но и не грошовой – иначе будете копить до очередного скачка инфляции и повышения цен.
Экономисты считают, что 10% дохода могут безболезненно откладывать все семьи, кроме малоимущих. Сумма выше 15% может оказаться чересчур большой для тех, кто копить не привык, - подобная экономия нарушит привычный образ жизни.
Проанализируйте, на каких приятных мелочах вы способны сэкономить? Откажитесь от маршрутных и обычных такси и купите проездной на общественный транспорт. Ограничьте себя на некоторое время в гостеприимстве и щедрых застольях с друзьями. Покупки приятных безделушек вроде очередного DVD – фильма или нового бестселлера тоже могут подождать.
Определите круг крайне необходимых покупок – от остальных постарайтесь воздержаться или советуйтесь о приобретениях с самыми близкими. Особенно бдительны будьте пред покупкой товаров «импульсного спроса» - тех, что дешевле 150 рублей. Именно они оборачиваются в результате кругленькими суммами.
Узнать , что же нужно делать дальше, Вы можете из книги
КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ С ДОХОДОМ СЕМЬИ 20000 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
|